介護「なんでも相談室」 - 黒髪キャンパス相談室

熊本大学では、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業(拠点型)」の採択を受け、大学コンソーシアム熊本に加盟する高等教育機関所属する女性研究者を支援するために、高齢者介護に関する介護「なんでも相談室」を毎月2か所(うち1か所は夜間)で開設しておりますのでお知らせします。

介護問題に直面している方も、これから直面するという方も、お気軽にご相談ください。

介護ポスターH27年度.jpg

<事業内容> 介護「なんでも相談室」(無料)

高齢者介護にあたっては、即座に解決することが困難なさまざまな問題に直面します。認知症への対応方法が分からない、昼間預かってくれる施設がみつからない、県外に離れて暮らしている老親の介護についてアドバイスがほしい、親の介護に疲れていて誰かに話をきいてほしい等、専門の相談員が介護全般に関する相談をお受けします。もちろん秘密は厳守します。

黒髪地区

(日 時) 毎月 第3火曜日 正午 ~17時

(場 所) 熊大黒髪南キャンパス工学部1号館2階

共用会議室D(下記リンク先地図13番の建物)

(電話相談) 096-342-3820(直通)

電話相談専用:  相談室開設時間のみ

(相談料)    無料 *予約優先

(相談員)   NPO法人   チェンジライフ熊本の相談員

*相談にあたっては、予約を優先しますが、予約が入ってない場合は、随時相談を受け付けます。
また、開室時間や場所は変更になる場合があります。予約なしで来室される場合は、事前に下記までお問い合わせください。

<予約申込み・お問い合わせ先>
 熊本大学男女共同参画推進室
 女性研究者研究活動支援事業(拠点型)事務室
 (拠点事務室)伊井・永田
 電話/FAX:096-342-3976
 E-mail: kyoten(アットマーク)kumamoto-u.ac.jp
 ※(アットマーク)を半角英数字に変更して送信してください。